岡山県美作市(日本で一番晴れが多い)
小林芳香園
山の番茶
農薬も化学肥料も使わず、山で自然に育てたお茶。
8月まで一度も摘まずに完熟させた葉を小枝ごと使う。
全てが手作業。
真夏の暑い日に鉄鍋で煮ます。
その煮汁をかけては干す作業を何度も繰り返します。
一年のうち暑い時期の1ヶ月の天日干しは、太陽のエネルギーいっぱいのお茶です。
胃腸にやさしく
赤ちゃんからお年寄り、御病人にも
フッ素が含まれる
歯磨き粉などに含まれる人工的に作られたものではなく、自然のフッ素なので沢山飲んでも問題になる事はない。
食後にたくさん飲んでください^ - ^
ビタミンもミネラルも豊富です
本来褐色の茶色だったことから『お茶』と言われるようになりました。
サロンで出してます
予備あります^ - ^