日帰り出張の多いサラリーマンが、帰りに現地の地酒と特産を買って新幹線に乗り込み、東京駅までのひと時『一人居酒屋』を楽しむ、というドラマ🍶
これがたまらなく美味しそうで楽しそうで
『孤独のグルメ』の新幹線バージョンといったところでしょうか。
見てて今すぐ通販で取り寄せたい衝動に駆られるんです(>_<)
昨夜見た録画は仙台編 。
居酒屋の店主は自分、客も自分
仙台〜東京まで 1時間半の営業
いつものグッズを引っ掛けて
開店!
ドラマの冒頭に男は海を見ながら『もう10年たったのか・・』とつぶやく。
(震災後しばらく仙台支店に応援に来ていた)
今夜は娘を迎えに行くのに早く帰らないといけないから街をウロウロしてる暇はない
老舗デパートで調達
まずは酒!
地酒を置いてる酒屋へ
今回はいつもの日本酒でなく。
震災のあと有志で起こしたワイナリーのもの。
失敗と挫折の連続でやっと出来上がったワインたち。
男は軽めのシードルをチョイス。
◉アキウワイナリーのクラフトシードル
(地元のリンゴ🍎を使用)
「
アテは地元でしか買えないお揚げさん。
定義山の麓で作られているその絶品お揚げさんを使ったお惣菜
◉三角定義揚げ
うまい❣️ シードルにも合う!
牛タンストリートを歩いていると伊達政宗公にバッタリ!
メイン!
牛タンではなく、ちょっと奮発してステーキ弁当!
A5ランク!
蓋まで凝っている
ステーキも美味しいのだが、はしっこに添えられてる「A5ランクの肉で作ったコンビーフ」が驚きの美味しさ!
(塩のみ、添加物なし)
うっ、うっ、うますぎるぅ〜❣️
そうこうしているうちに大宮に着く
「そろそろ食べ頃だな❤️」とつぶやく男
デザートは
1時間で解凍される
デザートまで堪能した男は居酒屋を閉店する
新幹線は東京駅に滑り込む
次回は❗️
なんと! 古酒!!!
■居酒屋新幹線
https://www.mbs.jp/izakayashinkansen/
わたしもいつかやってみよう😁
ほんとに楽しい番組
終わって欲しくない・・・
ただ、JR東日本がスポンサーだから、
関西に出張はない(笑)