6月29日(月曜日)
公式ムウアロハレター⑫送りました🤗
明日は半年間の罪や穢れを祓う【夏越の祓】。
夏越の祓と夏越ごはんを書きました。
■手仕事ムウアロハ 公式アカウント
https://lin.ee/1nsiumpoA
梅雨の晴れ間。
でも曇ってきました。(18時)
夜の施術前にご飯食べてます。
今日お昼は空堀に出張でした。
ママさんをじっくり時間をかけてほぐしました。
いろーーーんな音楽をかけながら♥️🎵
初めてアレクサに話しかけました😀
「アレクサ、せかいのおわりのレインかけて」
・・・・・かかりました!!!
4才のちびちゃんの力作です!
ベランダの朝顔
朝顔って懐かしい
「朝顔絵日記」子供の頃、毎年つけてました😀
そのまんまプライベートの体操教室に行くのでお昼を空堀で食べて行きました。
空堀商店街(東側)のバサラでカレー。
(夏はやっぱりカレーだね♥️
体操はラバーを敷いた倉庫で1時間半。
主にステップで体幹動かしました。💪
*****************
先週はバタバタだったので昨日日曜日はずーーーっとゴロゴロ寝っころがりながらテレビ三昧。
ちえちゃん、昔の大河「太平記」、「地球ドラマチック」etc ・・
魔改造の夜は笑い転げました😀
妹に「日曜日のおっさんや」と言われ(笑)
**********
この番組は永久保存版。
妹にDVDにしてもらいます!
NHK- BS1
■人生は旅だ 料理も旅だⅡ 三ツ星シェフ日本のコメに挑む
https://www.nhk.or.jp/hensei/sp/program/article/?area=001&date=2020-06-18&ch=11&eid=28289&f=2443
フランスで10年以上三ツ星を維持し続けたフレンチの巨匠が、ひょんな縁で東京の帝国ホテル総料理長として初来日。
輝かしい料理人人生のシェフ
生まれて初めて【挫折】を味わうのです。日本で。
挫折のきっかけになったのは米。
シェフは米に挑み、米を知り、米を料理するのに10年かかりました。
絶滅寸前の古代米を作り続けるお百姓さんのもとに通い、親友になり
日本酒の酒蔵に住み込み、酒作りの仲間に入れてもらう。
シェフが日本の四季や日本の料理、日本の様々な魅力をからだとこころで知ってゆく物語。
私は何度も涙が出ました。
本当に感動しました。
これは番組で終わらせず
ぜひドキュメンタリー映画にしてほしい。。。
********************
爪切ってます
いじめてます
寝てます