さだまさし
■ペンギン皆きょうだい2020
ちょっとだけでいいんです
アロハ マハロ ありがと
*******************
ハヤブサの子育て
泉大津のホテルのベランダで10年以上子育てしているハヤブサ夫婦、そらちゃんとキララくん。
今年も3羽のヒナを無事に育て上げてます。
4月の半ばは白いモコモコのヒナでした
もう親と見分けがつきません。
巣立ちまでもうちょっと。
そらちゃん、キララくん、がんばれー👊😆🎵
https://falcon2012.web.fc2.com/diary-2020/memo/2020-05/2020-0511/index.html
■泉大津ハヤブササポート倶楽部
http://www.ne.jp/asahi/hayabusa/izumiotsu/
****************
今朝のあさイチはビタミン❗️
私も小松菜は生のまま3つに切ってジプロックで冷凍して、自然解凍してポン酢やだし醤油やマヨネーズかけて食べます
(ゆでるより1.6倍のビタミンC)
椎茸や玉葱も冷凍して解凍して生で食べたりします
(なるべく湯がかない)
コロナ君、少し大人しくなってきたかな。
🌈ムウアロハも6月からリハビリかねてゆっくり動きだそうと思っています。
(まだ少し怖いけど)
バーデンス製品の取り扱いも、謝罪と対策を6枚、すぐ送ってまだ審査中です。
どちらもまたきちんとお知らせします。
小さなイタリアン menu
土曜日、妹が自転車こいで、箕面の桜井にあるイタリアン、menu(ムニュ)さんのテイクアウトを買ってきました♥️
私も妹もここのイタリアンが大好きです🍴
ハハハみーちゃんが描いた絵を飾ったので、
モトックスさんで昔に買った【ランディー・バース赤ワイン🍷】をとうとう開けました✨🍻🎶
(手前は前菜。新鮮野菜がこれでもか、と入ってます。肉も魚も、マリネも、ライスコロッケも入ってます。これで一人前。)
(奥は二人前。柔らかい牛肉がたくさん乗ったリゾットと、アラビアータ)
(お米でとろみをつけたじゃが芋のポタージュはとろんとろんでした)
一人前 1900円です。
箕面の朝採り有機野菜を使ったお料理。
薄味です。
■menu(ムニュ)
ご夫婦で長年されてる小さなレストラン。
今は夜のみ一組限定ですが
来月からランチもディナーも通常に戻る予定です。
古ーい昭和の桜井市場の中にあります
(国道171号線から市場に入ってすぐ左手)
🎵バース かっ飛ばせ バース
ライトへ レフトへ ホームラン
かっとばせー バース!🎵
国会議員辞めて監督で戻ってけーへんかな