祇園たむらに連れて行ってもらいました。
高瀬川の主?
路地を入るとあります
店主さんは元高校球児。
京都の有名強豪高でキャッチャーだった方。
ええんかな、と思いながら
野球の話で大いに盛り上がり(笑)。
スタッフの女性が「店主がこんなに楽しそうに・・・入る隙がない」と笑ってました。
もしたむらに行かれたら「野球のむうさん」と言えば笑いはると思います😀
著名人にも愛されるたむらの日本料理。
一万円、一万三千円、お任せ。
3種のコース。
一万円のコース。
先付に驚かされ、刺身の盛り合わせはパフェのようで、デザートも全て手作り。
日本酒やワインのアドバイザーの女性が素敵で。
ゆっくり堪能させて頂きました。
酒粕と蕪のポタージュ
先付
(試験管に3種のお豆が入ってます)
最中の中
ぶりしゃぶ
蟹
ニョクマムのような酸味の強いかなり変わったお酒(奈良吉野)
刺身盛り合わせ
(底に鮑やトロが)
しらすの美味しいこと!
チョコレートのデザート
スポイトにはリキュール
4種の美味しい日本酒を飲んで
帰りの京阪で爆睡でした😪
心温まるとても良い店でした。
ランチなら6000円のコースです。
春にたむらで女子会しましょうか♥️
■祇園たむら
https://shirakawa-tamura.hp.gogo.jp/pc/